本日は神調味料を紹介します

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これです

これはパッタイペーストです

パッタイとはタイ式の焼きそばのことを言います それを家庭で簡単に再現する調味料が各社売られこれは近所の業務スーパー神戸物産)で売っていたものです

パッタイとは、パッタイの味とは、文章で味覚を説明するのは困難を伴いますが、こう甘みが強く、大蒜の効いた、ナッツの香り高く、ピリリと辛味があり、なんというか全く説明できていないのですが食った瞬間にうめーーーー!!!となるペーストです 語彙がないので…

今回はマジでうまいというか最高なのでマジで諸賢パッタイペーストは是非買いましょう パッタイペーストは神 タイに生まれてよかった

本場のパッタイはセンレックと呼ばれるビーフン(米麺)に各種野菜や海鮮やパクチーを投入し卵を絡め炒めてレモンを絞って食す、まさに東南アジアチックオリエンタルフードでしょうが如何せんタイなんて行ったこと無いし、そもそも小職は国外に出たことがない

とにかくやっていきましょう トライアンドエラー、ダンイズベターザンパーフェクト

 

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これは焼きそばが凍結したやつです

さきほどセンレックと申し上げていきなり矛盾ですが乾麺戻すのめんどいので焼きそばを使いましょう 安いし

冷凍しておけば乾麺並の取り回しの良さというか半年くらいほっといても大丈夫なので小職の冷凍庫には常備してあります 安いし

まずこれを2分とかそこらチンして戻します

その間に具材をアレします

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具材はなんでもいいです どうせパッタイの味しかしなくなるので

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焼きましょう 焼きます 焼く写真です

焼く前に大蒜を炒めるとかいう小賢しい手段を取らずともそもそもパッタイペーストが大蒜臭いので手間が省けます ありがとうパッタイ、ありがとうパッタイペースト タイに生まれてよかった

全体的に火が通ったらパッタイペーストをスプーン山盛り程度投入します 写真にあげたパッタイペーストのみで味の方は完成されてる感あるのですがナンプラーいれてもいいしキムチ入れても最高です 韓国に生まれてよかった

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最後卵入れましょう パンでガッとやっていけば麺と具材の絡まりがよくなり先人の知恵を感じる

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盛るとこんな感じです ここにレモン果汁をかけます レモン果汁をかけると刺激物に刺激物が加わりパンチが効きかつ爽やかさも加わる 神

という感じになります センレックもパクチーもエビもなんも使ってねーじゃねーかという問いには使わないことが味を落とす要因になるかといえばそうでもなくと言い、これがパッタイの最小構成なのではと思います 油、麺、パッタイペースト

パッタイには余りの野菜を入れてもよし海鮮の代わりに肉入れてもよし、かなり優秀な残食材処理班として機能します 何故ならパッタイの味しかしなくなるので

マジでパッタイは最高です 是非買いましょう 小職は今後ともパッタイステマ(死語)していきます

 

以上、最高についてでした